Tahu ......., Itulah suara penjaja atau penjual tahu, yang hampir setiap hari dapat dijumpai di berbagai tempat penjualan, seperti di pasar, terminal bus, warung, jalan-jalan raya, stasiun kereta atau di tempat lain, baik di kota maupun di desa. Keadaan itu menandakan bahwa tahu memang benar-benar merupakan makanan yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Pangan tahu dibuat dari bahan dasar kedele. Proses pembuatan tahu dilakukan dengan cara mengambil protein yang terkandung di dalam kedele untuk selanjutnya diproses dengan menggunakan bahan penggumpal sehingga diperoleh gumpalan putih yang disebut tahu.

Penjual dan produk tahu
Penjual dan produk tahu

Manfaat Tahu

Tahu termasuk makanan enak dan sehat karena mengandung nilai gizi yang tinggi. Sehubungan dengan nilai gizinya yang tinggi itu, tahu sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Untuk itu, tidak mengherankan jika banyak orang yang gemar makan tahu dan jumlah penjual tahu pun semakin bertambah.

Bagikan ke

0 Komentar