Sebenarnya, semua jenis kedele dapat dibuat tahu. Hanya saja, yang banyak ditemukan di tempat - tempat penjualan tahu adalah tahu yang dibuat dari kedele putih. Tahuyang dibuat dari kedele putih sering disebut dengan tahu putih. Tahu jenis ini lebih disukai masyarakat karena mempunyai penampilan yang menarik, yaitu putih bersih. Warna putih itu memberikan kesan bahwa tahu dibuat secara bersih.
Kadele |
Pengggunaan air mutlak diperlukan saat proses pembuatan tahu. Oleh karena itu, syarat utama proses pembuatan tahu adalah tersedianya air bersih dalam jumlah yang cukup.
Sumber Air Bersih |
Syarat lain yang tidak kalah penting adalah kondisi alat dan tempat pembuatan tahu yang bersih dan sehat. Tahu mempunyai sifat mudah rusak. Untuk itu, agar tetap dalam keadaan baik, tahuharus diolah dan disimpan dalam keadaan bersih. Kondisi alat dan lingkungan tempat pengolahan yang kotor dapat mempercepat kerusakan tahu.
0 Komentar