1. Mentimun tetap segar dan tidak rusak, walaupun disimpan lama, sehingga kapan pun kita memerlukan mentimun untuk dimakan atau dimasak selalu tersedia.
Mentimun segar dan rusak |
2. Sisa panenan mentimun yang berlebihan tidak akan terbuang percuma (bisa dibuat asinan, asalkan masih memenuhi syarat).
Hasil panen mentimun melimpah |
3, Setiap hari selalu dapat menyediakan menu makanan yang sehat dan bergizi.
Makanan sehat melimpah |
Mentimun yang dibuat asinan, walaupun disimpan beberapa lama, nilai gizinya tetap sama dengan mentimun segar.
4. Dapat meningkatkan penghasilan (uang) bagi petani dan masyarakat lain yang ingin berusaha membuat asinan mentimun.
Asinan mentimun yang telah dibuat, bukan saja untuk dimakan sendiri tetapi dapat dijual baik di warung, di pasar maupun di toko-toko makanan. Bila dilakukan secara terus-menerus usaha asinan mentimun tersebut akan menghasilkan pendapatan yang lumayan.
0 Komentar