Seperti kita ketahui bila mentimun atau sayuran lain disimpan terlalu lama akan busuk atau lembek. Mentimun yang busuk atau lembek tersebut, tentu saja rasanya sudah tidak enak lagi kalau dimakan. Agar mentimun dapat disimpan lama rasanya tetap enak, salah satu upaya yang dapat kita lakukan ialah dengan cara membuat asinan.

Agar pembuatan asinan mentimun dapat dilaksanakan sebaik-baiknya, ada beberapa syarat penting yang harus dipenuhi. Persyaratan tersebut, antara lain sebagai berikut:

Wadah-wadah harus bersih
Wadah-wadah harus bersih

1. Semua wadah yang akan dipakai dalam pembuatan asinan mentimun harus bersih. Dengan kata lain, tidak ada kotoran atau noda yang menempel pada wadah karena akan mengganggu keberhasilan pembuatan asinan mentimun.

Mentimun yang masih muda
Mentimun yang masih muda

2. Mentimun yang akan dibuat asinan bukan mentimun yang sudah tua atau sudah masak. Karena mentimun yang sudah tua kulitnya terlalu keras sehingga sukar menyerap air garam.

Bagikan ke

0 Komentar